Kode Error Canon NP6030|6035 - E001,002,003,004

Banyak yang bertanya pada saya cara mengatasi "Kode Error Canon NP6030 dan Canon NP6035" tentang "Cara mengatasi Error E001, Error E002, Error E003 dan juga Error E004". Bagian utama dan yang pertama kita lakukan adalah coba bongkar Fusing unit atau bagian unit pemanas, keluarkan dari dalam mesin agar lebih leluasa kita memeriksanya dan perhatikan fisiknya baik itu Thermistor, Fuse,  heater lamp/lampu pemanasnya apakah ada yang cacat atau tidak.

Cara memakai multimeterSelanjutnya ambil multitester, multimeter/avometer atau apalah sebutan orang untuk alat mengukur itu. Sebelum pengecekan kalibrasi dulu meternya dengan  caranya posisikan tombol pada Ohm meter dan tempelkan ujung probe hitam dan merah apabilah jarum bergerak tandanya bagus.

Cara mengatasi error E003

Sekarang cabutkabel soket Thermistor dan pada kedua kabel thermistor tempelkan ujung probe hitam dan merah multimeter sedangkan ujung/kepala thermistor (warna kuning) tempelkan badan besi solder yang sudah dipanaskan dan perhatikan jarum meter apakah bergerak naik perlahan kalau jarum meternya naik pertanda thermistor itu bagus
NB: Ada kalanya thermistor itu bukan rusak tapi solderan pada kedua atau salah satu kabel yang menempel dikepala thermistor itu lepas dari solderannya akibat panas

NP6030 dan NP6035Selanjutnya periksa bagian Fuse/sekring pemanas caranya gampang tempelkan  ujung probe hitam pada kaki fuse dan tempelkan ujung probe merah multimeter pada kaki fuse yang lainnya dan lihat jarum meternya pakah bergerak atau tidak , apabilah tidak bergerak pertanda fuse atau sekringnya putus dan segerahlah ganti.
NB: Untuk mengatasi sementara Fuse atau sekring yang putus kita bisa mengganti dengan kabel serabut (5 helai isi kabel serabut halus yang dipelintir) dan lilitkan pada kedua kaki fuse/sekring

Selanjutnya kita akan memriksa Heater lamp atau lampu pemanas. Untuk Heater lamp Canon Np 6030/Canon NP6035 dengan Voltase 220 Volts hanya memakai satu heater Lamp () sedangkan mesin Voltase 115 Volts memakai 2 heater lamp. Cara pengukurannya sama dengan mengukur Fuse diatas apabilah bergerak tandanya bagus.
NB: kadang roll heater/roll pemanas atas (teflon) berpengaruh juga pada error E002 terutama pada Canon NP6030/35 itu pengalaman saya selama 10 tahun jadi Teknisi Fotocopi Canon

Selain yang saya sebutkan diatas  jangan lupa juga periksa kabel-kabelnya, karena tikus jaman sekarang sudah gak doyan ikan asin ama teri, doyannya kabel2 elektronik kwak...kwak....  Apabilah kesemuanya itu di coba dan tes bagus semua sudah saatnya Anda pindah posisi ke bagian belakang mesin fotocopi dan buka covernya sekarang coba periksa kabel yang terhubung ke SSR - Error Code E004 (ada baiknya anda coba ganti memakai SSR dari mesin yang masih normal).

Setelah kesemuanya anda periksa dan ternyata tidak ada masalah pada bagian-bagian itu, langkah terakhirnya adalah dengan mengganti Mainboard atau DC Control-nya. Sebenarnya DC Controlnya masih bisa diperbaiki akan tetapi mungkin nanti saya jelasin pada artikel berikutnya.

Semoga dengan anda membaca artikel ini Anda sudah bisa mengatasi permasalahan Error Mesin Photocopy NP6030 dan NP6035 Khususnya Error E001, Error E002, E003, E004

87 comments:

eko kusyanto mengatakan... Balas

mesin 6030 saya eror 004 , di satar lang sung mati lagi...trims nanti saya coba

ismet mengatakan... Balas

bos mksh infonya,,kalo ada boleh dong minta skema np 6030.tx so much.

nurohim mengatakan... Balas

bosss mesin saya ada masalah udah di ganti dram bled masih aja pinggirnya hitam makin diterangi makin hitam tapi pinggir sebelah nya ga biasa putih bersih apa nya ya...sampai primari aku ganti

Anonim mengatakan... Balas

bos bagaimana mengatasi Kode E210 pada mesin photocopy NP6030

Fendy Poli mengatakan... Balas

#eko kusyanto.... Cek sekring, lampu pemanas, Relay (SSR) terakhir DC control. Tetapi sering sy alamin hanya lampu pemanas saja yg putus terutama mesin yg 110v.

#Ismet... ntar kl sy dah dapat sy kabarin ya....

#Nurohim.... msn-nya apa ya!

#Anonymous.... E210 cb cek motor lensanya biasanya gir penggerak lensa pecah.

untuk semua yg sdh coment trims sdh berkunjung ke blog sederhana ini

Anonim mengatakan... Balas

Pls help.. kalo mesin fotocopy canon np 6030 dengan kode error E212.. ada intruksi dimatikan dulu kemudian di nyalain lagi.. tapi kok masi tetep error E212 ya..??

Fendy Poli mengatakan... Balas

#Anonymous...
Penyebab Error E212 Canon NP6030 | NP6035 dll

1. Posisi sensor lensa Y salah atau sensor itu rusak (Sensor PS17; rusak baca bk manual hal;210)
2. Motor penggerak lensa Y rusak M7; rusak baca bk manual (biasa/sering terjadi hanya girnya aja yg pecah)
3. Terakhir DC kontroler PCB (rusak)

Jika Anda berminat buku 'panduan servis Fotokopi' bisa email ke solutionrental@gmail.com

Anonim mengatakan... Balas

informasi semacam ini sangat membantu bagi kami.. terima kasih atas informasinya...
semoga bermanfaat.. amienn

asep Siakang mengatakan... Balas

eror E065 pd mesin canon np6035 disertai dengan bunyi pada saat pemanasan (kretek-kretek)

ELVIA mengatakan... Balas

Boss mau tny E110 NP6230 rusak apanya ?

Fendy Poli mengatakan... Balas

Cek Thermistor lampu heater dan Reset error *4* cari Error >> Ok

Fendy Poli mengatakan... Balas

Cek clutch Transfer, kedudukan ARM GUIDE Front/Rear Transfer, bersihkan Blank Exposure, dan cek devloping/coba tukar devlopingnya atau kuras dan bersihkan magnet roll dgn lap kering kemudian isi tinta baru

Fendy Poli mengatakan... Balas

Terima kasih Anonymous dan saya harap dikunjungan mendatang cantumkan nama anda dan bukan Anonymous

Fendy Poli mengatakan... Balas

E064 _ E065 NP6030 yaitu tegangan HVT untuk primary/transfer roll tidak normal coba bersihkan kedua roll itu dan coba cabut konektor warna hitam dekat conektor pemanas, jika error tetap muncul ganti Power suplynya atau coba diservis.

Untuk bunyi kretek2
1. cek gir2 devloping/bersihkan cek juga bearing kiri kanannya (Dev. putarannya berat)
2. cek putaran pengaduk limbah toner di drum unit mungkin mutarnya berat (bersihkan kerak toner)
3. cek mesin belakang dan perhatikan bunyi itu berasal dari mana.
Terima kasih sdh berkunjung

Fendy Poli mengatakan... Balas

Eror E110 mesin fotocopy canon np6230 mohon maaf saya belum pernah mengalaminya dan mengetahuinya. bagi rekan-rekan teknisi ada yang bisa membantu?

q-mung mengatakan... Balas

bozzzz, penyebab E220 apa ya?penanganannya gimana




trims
q-mung/

Anonim mengatakan... Balas

bozzz,E220 penyebabnya apa ya?penanganannya gimana?


q-mung

photocopycanon mengatakan... Balas

Penyebab error E 220 NP6030 biasanya sih cuma lampu atas [ Exposure lamp problem ] yang mati tapi cek sekringnya dan kabelnya kl masih ga mau juga ganti/service Power Suply dan terakhir DC Control.
Ok qmung moga membantu.

Anonim mengatakan... Balas

Gan mau tanya NP6030 muncul E010 tu apanya yg error ya gan dan gimana mengatasinya?
trus letak tanda (*) di NP6030 tu dimana kok saya cari2 ga ketemu gan???
Thnk's sblmnya

Anonim mengatakan... Balas

harga power suply np6030 brp

photocopycanon mengatakan... Balas

Sorry to Anonymous

NP6030 Error E010

please cantumkan nama anda

Fendy Poli mengatakan... Balas

Pada bagian """" Comment as: """ klik anak panah pilih """ Name/URL """ dan isikan nama/identitas anda dengan benar

Anonim mengatakan... Balas

Mas klo kertas sering macet di pemanas NP 6030 solusinya gimana?

photocopycanon mengatakan... Balas

@Anonim: Terima kasih sudah berkunjung di blog Photocopy Canon

Adhi mengatakan... Balas

Msn fc sy NP6030.....sdh ganti ssr n kabel thermistor tp skrg muncul e002 kira kira apa yg perlu diganti ya? Trims.

photocopycanon mengatakan... Balas

@Adhi:
E002 NP6030 di reset dulu setelah kode kerusakannya hilang, selanjutnya Kalau anda pakai mesin 110v coba out put tegangan travo dinaikkan dan lebih baik lagi pakai stabiliser hanya untuk 1 Mesin Fotocopy saja. Moga membantu

aji mengatakan... Balas

canon 6030 saya kalo pagi hasilnya tdk jelas, harus dijalankan 1 jam dl br bs normal
mohon sarannya

#Aji

Fendy Poli mengatakan... Balas

Ganti Power suplainya boss (HVT masalah)

Aji mengatakan... Balas

power suplai bisa di service apa ndak? harga power suplai baru di kisaran brp?
thank's bos

Fendy Poli mengatakan... Balas

Power Suplai NP6030 untuk yang baru saya belum tau kl masih ada, kalau bekas cabutan dari mesin saya punya harga Rp. 700.000, DC Control Rp. 500.000 Service Power Suplai Rp. 350.000,- itu saja infonya Mas Aji. Terima kasih sudah berkunjung kembali.

AL-MAWADDAH Productions And 21Net mengatakan... Balas

Kalo Toner nempel pada Pemanas penyababnya apa dan bagaimana solusinya

Fendy Poli mengatakan... Balas

Cek upper roll nya teflonnya masih bagus tidak? kl bagus cek Cleaning Web nya mungkin kering/sobek atau tidak mutar.
Terima kasih sudah berkunjung.

bee pee mengatakan... Balas

mau cari thermistor dan sekring buat np6230 ada...?
kalo ada info harganya ke al_comcell@yahoo.co.id
terima kasih

Putra bms84 mengatakan... Balas

Mau tanya mas E002 pada canon 6050 itu kenapa ya mas,,,?
Dan gmn cara menanganinya,,,?

Sblm-nya terima kasih,,,

Achmad Nabhani mengatakan... Balas

mas nanya letak thermistor dan sekring untuk ir 4570 dimana ya posisinya (bentuk detailnya) ?

Fendy Poli mengatakan... Balas

Bongkar dulu fixing film -nya keluarkan plastiknya dan angkat plat besi leter "u" posisinya ada dibalik besi itu baru bisa kelihatan.

Fendy Poli mengatakan... Balas

Biasanya thermistor kurang nempel di upper rollnya, atau heater lampnya sudah hitam jadi panasnya kurang

Fendy Poli mengatakan... Balas

Silahkan telp ke 081288526006 untuk informasinya

Fendy Poli mengatakan... Balas

Silahkan hub Contact Us diatas

Fendy Poli mengatakan... Balas

Error E220 np6030/35 biasanya lampu atas (Exsposure lamp) putus, silahkan diganti dan jangan lupa AE Light nya dan Lightnya diseting ke angka 11

mul yadi mengatakan... Balas

mas saya mau tanya, lampu heater tu np6050 tu bisa diganti satu ja pa gx, n juga saya mau tanya klw pas kita on kan tu sakelarnya langsung balik off tu apa ya rusaknya, mklum mas saya baru bljr buka2 sendiri.... mohon bantuannya tks...

Fendy Poli mengatakan... Balas

Lampunya yg mana dulu, yg watnya besar hidup ga masalah cuma dikonekin aja lampu yang watt kecil yg sudah putus dgn kabel lampu yg watt besar (disatuin kabelnya) tapi hanya untuk darurat saja karena jika pemakaian banyak akan sering error E001. Saklar otomatis mati sendiri itu karena ada yang error, coba saklar dihidupin dan tahan dan perhatiin secara detil error brp yg klr dilayar krn lmp layarnya mati tapi tetap ms bisa kelihatan errornya

mul yadi mengatakan... Balas

o iya tks mas, saya snag bs share dngan mas cz orgnya gx sombg, biasanya teknisi dtempat daerah kami tu banyak yg gx mau bagi ilmu, cma tau service ja,

oya, mas kmaren tu heater lampnya putus (Patah) hehe, udah dibeliin td heaterlampnya tapi agx bingung masang nya, cz tkut tertukar atw terbalik ujung kabelnya (conecktor)....
Klw misal kealik apa akibatnya mas.....

Fendy Poli mengatakan... Balas

Terbalik,, ya nggaklah wire saddle-nya atau dudukan lampu yg dikiri/kanan itukan ada dua lobang, nah perhatiin deh lobangnya yg satu kecil satunya lagi besar setelah itu cocokkan dengan kepala lampu heater yang besar ke-dudukan lampu yang besar dan kepala lampu yang kecil masukin ke dudukan yg lobang kecilnya, gampangkan!
Oh iya tidak sombong tapikan mas hanya menilai saya hanya dr komentar2 saya aja blom ketemu sama orgnya langsung kalo ketemu mungkin lain lg penilaiannya heheh... tapi terima kasih atas pujiannya

taruna bhakti mengatakan... Balas

gan mau tanya, mesin saya Np6230 kalau buat fotocopy lewat bypass hasilnya terpotong bagian tepi mohon di bantu ...................trimakasih sebelumnya

Fendy Poli mengatakan... Balas

Untuk cara Setting kertas bypass NP 6230 dapat anda baca di artikel saya : http://photocopycanon.blogspot.com/2013/04/setting-ukuran-kertas-bypass-canon-np.html

AL-MAWADDAH Productions And 21Net mengatakan... Balas

kalo Heaterlamp np6030 110v ada 2, ukuran masing2nya berapa....Makasih sebelumnya

Fendy Poli mengatakan... Balas

Canon NP6030 Fuser Heater Lamp (main) 115 Volts - 700 Watts
Canon NP6030 Fuser Heater Lamp (Sub) 115 Volts - 600 Watts

mul yadi mengatakan... Balas

halo mas Fendi pa kabr sblmnya terima ksh ats bantuannya kmaren ya,,,,,,n maf nih mau tanya lagi boleh ya,,,,
gni mas, stelah saya ganti heater lamp nya kmaren, skarag maslahnya tiap kita mau star copy ada bunyi kreeeeeeek gitu, tu setiap mau copy slalu gitu, perkiraan saya sih gear yang terconect ke body itu udah agx aus,tp td coba saya tambal trnyata masih da bunyi kreek pas mau copy, mohon bantuan nya mas fendy terima kasih...
oya mas klw untuk mesin IR yang bagus tipe mana ya n perkiraan brapa harganya,,,,, cz da niat mau ganti dari 6050 ke IR... tks

Anonim mengatakan... Balas

gan, kalo mo tanya. np 6030 dari bahasa rusia bisa gak ke bahasa engris.

Fendy Poli mengatakan... Balas

Ganti dc dengan yg bhs ingris kl jaman NP6650 cmn copy ic romnya aja tp klNP6030 ga bisa

mul yadi mengatakan... Balas

GAN, hasil copyan saya da garis hitam lurus gitu.... panya ya yg bermasalah.....tks

Fendy Poli mengatakan... Balas

Cek Cleaning Blade,Upper roll dan mungkin juga Bare drumnya. tks

Panji Bastian mengatakan... Balas

cek magnet unit,... dan setting keluarnya tinta,..

heri santosa mengatakan... Balas

pak, kalau error E00020 IR 5570 solusinya bagaimana.......alsa

luqman mengatakan... Balas

mas ciri termistor and fuser yang rusak tu gmana za and klo ganti tu hrga brapa z tuk ir 3570

Fendy Poli mengatakan... Balas

Thermistor rusak Error E002, 003,004. Fuser image runner rusak liat aja dari fisiknya ketauankan.

QiQy mengatakan... Balas

ass..... mas fendy
mas mesin saya canon np 6035, kenapa ia klo saya nyalain mesin selalu meti sendiri... trus di nyalain lagi, eh mati lagi....
tpi klo saya buka pintu depan dulu terus di nyalain, nyala mas.... trus pada waktu nutupin pintu depan mati lagi mas.....
apa masalahnya ia mas?????

MOHON SOLUSINYA....

scivo mengatakan... Balas

Salam kenal mau nanya klo error 61-01 mesin ir 5000i apa yah soalnya mau ganti po cont 0 tdk kluar hasil kopian pas mau ganti po cont 1 error 61 lg tlg infonya makasi sblmnya GBU

Fendy Poli mengatakan... Balas

kode eror e061 hampir mirip dgn eror fotocopy analog serie Np6050/45/35/30 dll. Intinya kalau di Fotocopy digital hanya ada penambahan potential sensor lain dari itu sama saja yaitu
1. Periksa/bersihkan Corona Wire serta rumahnya (Housing) kadang terdapat bekas konslet kl perlu ganti Wire + Housingnya.
2. Begitu juga dengan Wire Corona transfer periksa seperti no.1 diatas kl perlu ganti.
3. Periksa kabel transfer maupun primary yang menuju ke unit pcb HVT.
4. Cek juga hvt itu sendiri, perhatikan layoutnya mungkin ada dioda untuk arus tingginya atau juga hambatan tegangannya (Resistor) ada yang kebakar/rsk. Anda juga perlu mengukur PS unitnya tp itu jarang terjadi.
5. Terakhir cek main control unit (DC Control).
ok sekian moga bermanfaat, kl ad yg kurang rekan-rekan teknisi dpt menambahkannya dibawah koment ini ya.

Andy saputra mengatakan... Balas

mas mau tanya mesin cenon 6030 saya hasil bergaris di sebelah kiri dari kluar nya kertas drem dah di bersihin tetep hasil masih item minta solusi nya mas TERIMAKASIH

Fendy Poli mengatakan... Balas

Canon NP 6030 hasil bergaris coba dicek cleaning blade mungkin bocor atau upper roll ada cacatnya (sudah coba ganti Drum Baru ga?)

Fendy Poli mengatakan... Balas

Periksa Exposure lamp / lampu atas biasanya mati, cek juga pemanasnya atau kalau mo lebih pasti hidupin dan tahan saklar power on/off terus perhatiin dengan seksama dilayar pasti ada kode errornya brp. (lampu layar mati jadi ngeliat errornya dari segala sisi karena kode errornya hampir tidak kelihatan)

Anonim mengatakan... Balas

mas gmn cara memperbaiki e 0013 ir6570

Fendy Poli mengatakan... Balas

Penyebab Mesin Fotocopy Canon Ir6570 5570 error E0013, Periksa bagian pembuangan limbahnya mungkin macet/tidak jalan untuk detilnya bisa anda lihat gambar pada link dibawah ini:


https://plus.google.com/112069111903962045289/posts/4jrVkfQzJSX

Fendy Poli mengatakan... Balas

maaf ini link aktifnya ya Canon Ir6570 5570 error E0013

yulietajio mengatakan... Balas

mas Fendi saya mo nanya kalo tegangan HVT itu letaknya dimana ?

Fendy Poli mengatakan... Balas

HVT Canon NP6030,NP6035 adanya dibelakang mesin menyatu dengan Power suply.

agustiar tia mengatakan... Balas

maaf mas, mesin saya NP 6035,.Drumnya Baru,tinta baru, develoving habis dibersihkan, lamp exsposure baru, phaser developing baru, tp hasil copy pada background ada tinta semacam di taburkan sebesar 3 jari lompat-lompat..trims....

Fendy Poli mengatakan... Balas

Mesin Fotocopy Canon NP6035 Hasil kotor tidak bersih, coba perhatiin hasil lompatan awal dengan yg kedua kalau anda gulung kertasnya dari lompatan pertama sampai lompatan kedua gulungannya sebesar apa? kl sebesar drum berarti tegangan primary bocor, kl sebesar devloping tegangan bias devloping bocor (konslet) periksa kedua bagian itu kl ternyata keduanya tidak masalah berarti Power suply bermasalah tepatnya pada area HVT/tegangan tingginya, tapi sebelum anda terlalu jauh kesana ada baiknya anda periksa reflektor lampu blank yg ada diatas drum unit biasanya kotor ketutup debu atau bekas tinta ngebul. Memang kurang jelas juga kl tidak ada gambar, untuk itu kl belum bisa juga kirim gambarnya ke FB saya : https://www.facebook.com/photocopy.canon

UD BAKUH mengatakan... Balas

Mas, mau tanya kalau saklar np6035 sering jeglek/of sendiri itu kenapa, ini bukan karena lampunya, kalau dah on bisa dipakai normal, tapi kalau sudah jeglek/of sendiri di onkan susah (kembali ke posisi of) meskipun stop kontak di cabut. apakah saklar audah lemah waktunya ganti atau masih bisa di servis atau gimana ? Terima kasih.

Fendy Poli mengatakan... Balas

cara testnya coba hidupkan mesin anda dan tahan saklarnya jika fotocopy bisa sampai ready berarti saklarnya bermasalah. Apabilah layarnya blank dan fotocopynya tidak mau ready berarti penyebabnya mesin nya ada yang error.
Jika Error biasanya lampu pemanas ada yang putus satu.
Untuk saklar rusak sebenarnya masih bisa di akalin cuma biasanya bertahan tidak lama, jadi ada baiknya diganti saja

Alif Comp mengatakan... Balas

Mas mau tanya, fotocopy saya, canon ir5020 error 602 0004 itu kenapa mas?

Percetakan, Internet, Photo Copy, Perdagangan mengatakan... Balas

Mas Fendy, mohon pencerahannya, np 6030 tidak dapat menarik kertas dari rak, apa yang bermasalah ya ?...makasih sebelumnya

zaenal agus Wibowo mengatakan... Balas

mas fendi mau tanya kode error e224-np6030 gimana solusinya makasih banyak

zaenal agus Wibowo mengatakan... Balas

mas fendi mau tanya kode error e224-np6030 gimana solusinya makasih banyak

Fendy Poli mengatakan... Balas

@zaenal agus Wibowo:
Cek motor atau sensor blank shutter (ada dibagian atas drum unit) biasanya kotor disemprot aja dan rel motor dikasih peluas dikit

muplihah mengatakan... Balas

mas saya rudi kalau sensor blank shutter canon 6035 adanya disebelah mana?

muplihah mengatakan... Balas

mas mesin saya canon 6035 error E224 rusak apanya ya? terus kalau sensor blank shutter bentuknya seperti apa ?

Fendy Poli mengatakan... Balas

@muplihah:Sensor Adanya di bagian kiri dan kanan Blank Shutter. posisi blank shutter ada diatasnya drum unit. cara bukanya buka dulu cover depan setelah itu buka dua bautnya dan keluarkan dari dalam mesin.

selia digital copier mengatakan... Balas

Gan tlg pls..IR5000 e000061-0001 muncul jk msn dlm keadaan panas/stlh pemakaian beberapa menit tp kl pemakaian pertama normal hasilnya pun pudar/pucat tidak begitu jelas..tlg Gan solusinya.. makasih sebelumnya

Ferdinan Saragih mengatakan... Balas

ERROR E000002 DI IR 3300 MENGATASINYA BAGAIMANA BOSS ??

Anonim mengatakan... Balas

Mas Mau tanya saya punya canon NP6030 .
Drum sudah baru..kaca sudah bersih dan developing juga bersih..tapi hasil copian hitamnya tidak maksimal dan background kotor..belakang kertas seperti ada 2cm tinta yang nempel di bagian bawah.dan bagaimana cara mengubah ip_offset +15 menjadi -15.
Mohon bantuannya.
rama.

jono mengatakan... Balas

slm kenal mas,mo tanya....np 6030 itu volteg minimal berapa,kalo volteg hanya 190v apa bisa mnyebbkan error??(e002).sebab,punya saya itu dah tk ganti thermis n fiusenya masih aja e002,kalo direset error be rulang2 (nympek capek)baru bisa,.trims.

mul yadi mengatakan... Balas

mas mesin bizhub 350 saya td pas saya on kan terdengar suara klik/klek gitu terus mesinnya gx mau hidup lagi...kira-kira apanya ya mas,,,,, pa Power Suply nya...atau pa gitu tolong ya mas saran solusinya, sebelumnya terima kasih..........

Fendy Poli mengatakan... Balas

@mul yadi:Mohon maaf saya hanya bisa Canon Saja tapi sepengetahuan saya kalau mesin mati total atau mesin tidak mau hidup pertama cek aliran listrik ke mesin dan cek juga power supply berfungsi dgn baik atau tidak (Fuse/sekring pengaman)terakhir main boardnya atau kalau di fotocopy canon disebut DC Control.

Denmas Gorep mengatakan... Balas

mas admin @Fendy Poli;mesin saya IR 3320.error kode 001-002 bagaimana cara mengatasinya?

Poskan Komentar

1. Mohon komentarnya sesuaikan dengan artikelnya ya!
2. Pakailah bahasa yang baik dan sopan
3. Pakailah nama sebenarnya bukan alias
4. Yang pakai Anonim/Anonymous tidak akan dijawab

No Spam, No SARA, No Po*no, No Iklan

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

CARA PESAN:

PEMESANAN:
Silahkan anda menghubungi nomor-nomor dibawah ini untuk pemesanan mesin fotocopy maupun untuk bertanya seputar mesin fotocopy yang ingin anda beli dan juga untuk konfirmasi pembayaran.

CARA PEMBAYARAN:
Setelah informasi detail barang dan kesepakatan harga sudah ada persetujuan, silahkan melakukan pembayaran melalaui no rekening kami.

CARA PENGIRIMAN:
Apabila semua proses pembayaran dan konfirmasi sudah selesai dan sesuai, maka barang pesanan anda akan segera kami proses dan dikirim berdasarkan alamat pengiriman yang anda berikan kepada kami yang telah disepakati bersama.

PERSYARATAN:
Untuk pengiriman dalam area Jakarta atau radius 50km dari tempat kami tidak dikenakan ongkos kirim, sedangkan untuk luar kota dan luar pulau akan dikenakan ongkos kirim dan di tambah biaya packing sesuai dengan harga dari jasa

HUB Kami:

Jl. Raya Pagelarang

Komp Primkopti blok A5 No. 2

Kel. Setu - Kec. Cipayung

Jakarta Timur 13880



Phone 021 8497 0328
Esia 021 9895 7421
Mobile 0812 8852 6006
Email 1
fendypoli@gmail.com
Email 2
fendypoli@yahoo.com

TRANSFER BANK